注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huyangqiu的个人主页

热爱生活,热爱大自然

 
 
 

日志

 
 

北京的年轻白领有保单的不到2%  

2005-04-17 22:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我工作的关系,结交了不少的年轻白领,跟他(她)们聊天的过程中了解到,他们虽然知识层次很高,但金融知识、理财知识很匮乏,30岁以前的白领,很少考虑理财的问题,更别说保险了。保险在西方很普及,一个人就拥有好几份保单,但在首都北京,拥有保单的年轻人少之又少。

    他(她)们收入较高,结婚比较晚,要小孩的更晚,很多29-32岁的女性还没有要孩子的准备,一是工作压力大,二是崇尚自由自在的浪漫生活。很多单身女性已经拥有自己的车子,他们对现今的生活很有信心,大部分把薪水花在穿名牌产品、吃西餐、喝咖啡、去酒吧、美容、贷款买房车上,有积蓄的不多,少数人有投资理念,也只是买股票、基金,对于风险、疾病、养老等问题很少考虑,认为公司已给自己上了“三险”,买商业保险没有必要,但具体问起公司给上的“三险”是怎么回事,10个人有8个说不清楚,我曾经跟一位29岁刚结婚的女士聊天,问她有没有给自己的健康、养老等方面有所规划,她说那些问题现在考虑还太早,我说那你认为什么时候开始考虑合适呢?她也很茫然……

    我认为年轻白领主要是风险意识不强,因为工作待遇优厚,眼前生活舒适,觉得那些风险离自己还远呢。可是想想我们生活的环境,空气、水、蔬菜、食品等污染,工作竞争压力大,城市交通拥挤,癌症的发病率越来越高,年龄越来越提前。我的一个同事的孩子才10岁,就患上了胰腺癌,虽然医疗费能够报销,但是他们也已经花完了十几年的积蓄。保险并不是你需要的时候再保,而是要提前慢慢的积累,今天为明天、年轻的时候为年老的时候、父母为孩子做好抵御未来风险的准备,买保险就是让保险公司来分担风险给我们带来的精神和财产的损失,使我们今天、明天、以后的生活都一样的美好,到老年时活的有滋味、有尊严。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017