注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huyangqiu的个人主页

热爱生活,热爱大自然

 
 
 

日志

 
 

青岛印象  

2008-07-22 16:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是与老公乘D59次列车,于79日晚10点到达青岛,天空下着细雨,非常凉快。7月的青岛,整天都在雾里,象是披了一层面纱的新娘。青岛正象它的名字一样,青青的岛城,它三面临海,一面与陆地相连,整个城市象海浪似的有起有伏,由于城市道路坡度比较多,因此很少见到骑自行车的人。我们住在八大关附近,是青岛典型的老城区,也是最美的地方,有山有海,绿树葱葱,古树名木繁多,百年以上的古树很多见,雪松、银杏、梧桐、国槐是最多的树种,走在林荫道上,感觉树冠茂密繁盛,遮天蔽日。这里二、三十年代是使馆区,也是富人居住的地方,保留了很多的老建筑,所有的房子都是欧式小别墅,没有一处是相同的,红色的房顶映衬在绿色的树丛中。“绿树红瓦,碧海蓝天”是文人送给青岛的最恰当的写照。

来到青岛不能不去嶗山。我从前对崂山的印象就是崂山道士。这次我们只去了太清宫和云霞洞,是乘索道上去的,然后走到云霞洞,再从云霞洞走下来去太清宫,然后徒步下山到八水河(我认为是比较省力的路线)。云霞洞的外边有块石壁上写着半天朱霞,就是云霞洞名的来历。道观内有俩棵百年以上的老茶树,据说茶花是青岛的市花。同时在道观里第一次见到凌霄树,开着美丽的花,象是灌木藤一样。太清宫我以为是在山顶,实际上是在山拗中,道观旁溪水孱孱,门前有一株1000多年的银杏树,枝叶繁茂,院内有一棵古老的紫薇树和金桂树,更显得太清宫的仙气。

 

青岛创造了许多名牌:如青岛啤酒、海尔、海信、奥柯玛、双星等。由于奥运帆板比赛在青岛举行,更使这个城市焕发了青春,东海路旁的路灯都是奥运火炬造型,街旁很多雕塑和广场,象音乐广场,五四广场,还有沿着海岸修建的海滨观光大道,从栈桥一直到石老人景区,都是木板铺成的,是游人的好去处。在音乐广场,看到一群穿着轮滑的孩子,年龄只有6、7岁的样子,在教练的指导下,熟练地滑动着。在第一浴场,有一个青少年帆板训练基地,奥运推动了青岛的帆板运动发展。虽然浒苔给美丽的海滨带来了麻烦,青岛人奋战多日,捞走了大量的浒苔,保证了奥运比赛水域的安全。

        青岛与其它海滨城市不同的是有一道靓丽的景观,如果你沿着海边散步,常常能看到一对对新人在海边拍婚纱照,新娘穿着婚纱,站在红色的礁石上,背面是蓝色的大海,海风将婚纱吹起,衬托着新娘更加妩媚。据说不光是青岛本地的新人,还有其他城市的,山西的、河南的都有,大概寓意是海枯石烂不变心吧!
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017